Как накачать бицепс

Бицепс – двуглавая мышца плеча о которой знают даже люди далекие от спорта. Но все же большую популярность эти мышцы приобрели именно в качалке. Каждый новичок в тренажерном зале, да и не только, ставит тренинг бицепса приоритетным, по отношению к другим мышечным группам. Эта мышца состоит из двух частей – длиной и короткой головки. Основная функция бицепса – это сгибание. С теорией немного разобрались приступим к делу. Поскольку бицепсы по своей сути не большие мышцы, их нельзя сравнивать по объемам с грудными мышцами, спиной и ногами, тренинг его, должен быть соответствующий.

Частая ошибка новичков – больше значит лучше. Зачастую приходилось видеть «атлетов», которые тренировали свои бицепсы по несколько часов, которые использовали различные сеты, суперсеты и трисеты. Естественно результат от таких тренировок был плачевный, бицепсы не только не росли, но даже уменьшались в объёмах, хотя по сути и уменьшаться было особо нечему. И тут расстроенные «атланты» начинают искать ответ на частый вопрос – как накачать бицепс?

Несколько советов

Я хочу посоветовать новичкам крайне серьезно подходить к тренингу и дозировать нагрузку в соответствии с мышцами. Так как в начале заметки я говорил, о том, что бицепсы состоят из двух головок – длиной и короткой, выполнять потребуется всего 2 упражнения соответственно. Варианты первого упражнения – подъём штанги/гантелей стоя/сидя. Очень хорошее упражнение для развития длиной головки бицепса – сгибание гантелей на наклонной лавке. Дозировка нагрузки – 3-4 подхода по 8-10 повторений. Вторым упражнением я советую выполнять, что-нибудь из этого – Сгибания гантелей на скамье Скотта (советую выполнять это упражнение именно с гантелью), концентрированные сгибания рук с гантелями. Это упражнение можно выполнять, как сидя, так и стоя, вспомните Арнольда в фильме «Качай железо». Дозировка нагрузок следующая – 2-3 подхода по 10-12 повторений. Все упражнения лучше чередовать, чтобы не вызывать привыкаемость мышц к нагрузке. В принципе 2-х упражнений на бицепс вполне достаточно. Более продвинутым качкам, предлагаю выполнять третье заключительное упражнение – Молот. Выполняется с гантелями. Достаточно сделать 1-2 подхода по 8-10 повторений в каждом.

Несмотря на то, что бицепс маленькая мышца и достаточно быстр восстановляется, я советую тренировать ее периодичность 1 раз в неделю. Лучший эффект будет, если сочетать в одной тренировке тренинг бицепсов и трицепсов. Также молодым людям, которые еще не начали ходить в тренажерный зал и занимаются общей физической подготовкой на перекладине и брусьях, хочу посоветовать развивающее упражнение для бицепса. Это простое упражнение – подтягивания на турнике узким хватом. Некоторые опытные атлеты включает данное упражнение в свою тренировочную программу на руки.

Похожие записи

Фольксваген Т3 – третье поколение легенды

Новое поколение удивительных немецких транспортеров, Фольксваген Т3, цена на старые модели которых в наши дни все растет, появилось в 1979 году. Машины этого типа сразу же стали популярными и востребованными, их покупали и заказывали у завода, несмотря на то, что их конструкция признавалась несколько устаревшей для Германии того времени.

AudioBulb – оригинальное сочетание лампочки и колонки

Трудно сказать, сколько реальной пользы можно извлечь из подобного сочетания функционалов, но в оригинальности подобной новинке уж точно не откажешь. AudioBulb Wireless Speaker Light Bulbs – это лампочки, которые, по совместительству, также способны выполнять функцию беспроводных динамиков для портативных плееров, смартфонов, планшетов, и прочих девайсов.

Стабильность – признак мастерства: Акинфеев обновил антирекорд Лиги чемпионов

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев обновил собственный антирекорд в Лиге чемпионов.

Российский голкипер не сумел оставить ворота своей команды в неприкосновенности в матче турнира против швейцарского "Базеля" (0:2).

Таким образом, Акинфеев пропустил уже в 42-м матче Лиги чемпионов подряд.