Тренинг на блочных устройствах. Грудные мышцы.

Итак, поехали. Перед нами блочная машина: тросики и четыре колесика, по два слева и справа, верху и внизу. Начнем с мышц груди. Встаньте в середину рамы и возьмитесь за ручки верхних блоков. Блоки потянут вас в стороны, поэтому в исходном положении вы будете напоминать распятого. Из стартовой позиции сводите руки перед грудью, стараясь максимально напрячь мышцы груди к концу движения.

Основная нагрузка будет ложиться на внутренние участки грудных мышц. В зависимости от положения туловища вы сможете смещать акцент с нижних внутренних участков на средние или верхние. К примеру, если вы стоите прямо, а руки сводятся строго через стороны вниз, работает нижний отдел внутренних грудных. Ежели вы слегка наклонились вперед, нагрузка смещается на верх внутренних участков. Если же ваше туловище в момент выполнения движения параллельно полу, работают внутренние пучки середины грудных.

Подкованные ребята могут проворчать, мол, это упражнение называется кроссовер, и освоили они его еще в детском саду. Все верно. Ну а как на счет упражнений для грудных на нижних блоках? Вы устанавливаете в центр блочной машины скамью с наклонной спинкой и ложитесь на нее. Взявшись за ручки теперь уже нижних блоков, вы сводите их перед собой. Если скамья горизонтальная, грузится середина груди, если спинка приподнята – верх, а если угол наклона скамьи отрицательный – низ.

Замечу, что эти и все другие движения на блоках не просто разнообразят тренировки, но и совсем иначе нагружают мышцы, нежели штанги и гантели. Если вы делаете разводку гантелей лежа, то напряжение спадает, стоит вам свести руки над грудью. А в случае с блоками в верхней точке движения нагрузка усиливается! Дело в том, что штанга или гантели в конечной фазе давят строго вниз, и разогнутый локтевой сустав забирает на себя всю нагрузку. А нагрузка, которую дает блок, идет в другой плоскости, и вы не можете подпереть ее суставом.

Похожие записи

Фольксваген Т3 – третье поколение легенды

Новое поколение удивительных немецких транспортеров, Фольксваген Т3, цена на старые модели которых в наши дни все растет, появилось в 1979 году. Машины этого типа сразу же стали популярными и востребованными, их покупали и заказывали у завода, несмотря на то, что их конструкция признавалась несколько устаревшей для Германии того времени.

AudioBulb – оригинальное сочетание лампочки и колонки

Трудно сказать, сколько реальной пользы можно извлечь из подобного сочетания функционалов, но в оригинальности подобной новинке уж точно не откажешь. AudioBulb Wireless Speaker Light Bulbs – это лампочки, которые, по совместительству, также способны выполнять функцию беспроводных динамиков для портативных плееров, смартфонов, планшетов, и прочих девайсов.

Стабильность – признак мастерства: Акинфеев обновил антирекорд Лиги чемпионов

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев обновил собственный антирекорд в Лиге чемпионов.

Российский голкипер не сумел оставить ворота своей команды в неприкосновенности в матче турнира против швейцарского "Базеля" (0:2).

Таким образом, Акинфеев пропустил уже в 42-м матче Лиги чемпионов подряд.